sábado, 20 de julho de 2019

Sucos Detox

Os sucos detox além de ajudar na nutrição alimentar, também ajudam na eliminação de toxinas do organismo. Entre outros benefícios, está a facilidade de produção, bastando um liquidificador e água, acompanhado de frutas, vegetais, cereais, outros. O tempo para o preparo também é curto, facilitando seu consumo em ambientes de trabalho, antes e após exercícios físicos, viagens, pouca habilidade para cozinhar, dificuldade para mastigação, etc. A proposta da ação foi pela demanda do grupo de Saúde do Trabalhador do Jardim São Paulo que apontou as dificuldade em consumir alimentos saudáveis devido o pouco tempo e o ritmo de trabalho. Foi feito uma roda de conversa apresentando mitos e verdades sobre o suco detox, e após foi confeccionado uma receita de suco vermelho contendo tomate, limão, cenoura, e castanha do Pará. Feito a degustação, a maioria gostou da proposta e receberam um folheto contendo outras receitas para fazerem.

Aprendi: O suco detox deve ser consumido, de preferência, imediatamente ao seu preparo, para que sejam aproveitados eficazmente todos os seus nutrientes. Também pode ser congelado em blocos de gelo e consumidos em até 6 meses se conservado em temperaturas baixas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário